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OEM・PB

あらゆる課題解決を丁寧にお手伝い

株式会社MIZUTOMIでは食品の受託製造に加えてOEMやPB開発などの取り組みを行っており、高度な衛生基準に基づく最新鋭の設備を駆使してお客様がお求めになる商品を安定的に供給し続けております。料理のクオリティーを下げることなく全体的なオペレーションを簡素化でき、コスト削減にも繋がります。当社がご提供するOEM・PBの特色やメリットをご紹介いたします。

アランチーニ

ミラノ風カツレツ

ローストポーク

洗練された生産体制でこだわりを再現

食品の製造・加工や企画開発、直営店の運営などに関するノウハウや経験を蓄積してきたOEM・PBの専門家として、最高品質のセントラルキッチン機能をご提供いたします。本物のクオリティーを追求するお客様の想いやこだわり、レシピ開発の狙いなどを忠実に反映させ、惣菜やデザート、パン、加工肉などを安定的に供給するための最適な条件と生産ラインを整えてまいります。商品ごとのこだわりを大前提にしつつコストを抑えられるように、計量・調理・盛り付けなどの各部門などが1つのチームとしてサポートいたします。

よくあるお悩みや課題を解決

安全で新鮮な食材の調達

季節ごとに新鮮で高品質な食材を調達するためには、仕入れルートの開発や確保に多くの時間やコストがかかります。また、価格変動や悪天候や災害による品薄など、食材調達には苦労が伴います。

メニューの継続的な開発

お客様に喜んでいただき、リピート率を高めるためには常に新たな料理やメニューを開発する必要があります。アイデア不足や既存のメニュー改善にかかる時間などが負担となるかもしれません。

スタッフのマネジメント

スケジュール管理や新人の指導、トレーニングにかかる時間やマンパワーに加え、人材不足や個々の経験・能力不足、コミュニケーションなど、マネジメントの問題も多岐にわたります。

お客様への料理提供時間

お客様にベストなタイミングで料理を提供するためには、厨房での調理時間の管理が重要です。注文数の増減、人手不足、急なオペレーション変更などにより提供時間が遅れることもあります。

衛生と品質管理の問題

食材の管理や調理工程における衛生管理は何よりも大切な要素です。しかし、慌ただしい厨房での作業やスタッフの認識不足などによって衛生管理が見過ごされる危険性があります。

課題解決に有効なOEM・PB

高品質の食材を使用して高度な衛生基準に守られたセントラルキッチンを用意しております。お客様がいつでも安心して料理を提供していただけるように、新鮮で安全な食材を使用し、徹底的な衛生管理を行います。最新の設備や技術を導入しているため、よりスムーズで効率的な料理の製造・加工を実現させられます。

SOLUTION1

品質の保証

当社のセントラルキッチンで使用する食材は厳格な基準で選定します。
また、HACCPの手法に基づいて製造工程全体の品質管理を常に見直し、最高品質の料理を提供できる体制を整えています。

アランチーニ

ミラノ風カツレツ

ローストポーク

SOLUTION2

コスト削減

OEMによって人件費や食材調達にかかるコスト削減のメリットをご体感いただけると確信しております。
セントラルキッチンには最新鋭の設備と技術を導入しているため、より効率的な製造が実現可能です。

SOLUTION3

保管場所の節約

冷凍や真空パックといった方法で長期保存ができるように製造・加工しております。
それによって食品ロスを大幅に減らせるほか、プロセスの簡素化と省スペース化のメリットにもつながります。

SOLUTION4

メニューの拡大

多種多様な料理を製造できる体制を整え、新規メニューの開発を後押ししております。
例えば、ベジタリアンやグルテンフリーといった食事制限を持つ方々、多様な好みやライフスタイルの顧客層からも支持を得やすくなります。

SOLUTION5

衛生管理

食材の管理や調理工程における衛生管理は大きな課題となります。
OEMをご活用いただくことによってそのための労力や時間、コストを大幅に削減できるほか、品質維持にもつながります。

お客様のニーズに合わせた最適なOEM・PBを迅速かつ丁寧にご提供し、お客様との信頼関係を築いてまいります。

ビーフシチュー

「ホテルの魂」とも表現されるビーフシチューには、時間をかけて丹念に作るデミグラスソース、6時間以上かけて煮込むことによって口に入れた瞬間にとろける牛肉など、シェフのこだわりや魅力が詰まっています。しっかりとした肉質と弾力のある牛肉が料理長の手でトロトロに溶けるほどに変化するような、こだわりのレシピをOEM・PBで再現してまいります。

シェフのレシピ完全再現

OEMやPBでは「こだわりを再現できない」と不安をお感じではありませんか。当社のセントラルキッチンでは、ホテルやレストランで提供する人気料理やこだわりメニューなどの作り方や材料、調理法などの手順書を忠実に再現いたします。プロセスを正確に記録し、再現性を確保するための手法を固守することによって伝統的な料理、珍しい食材を使った料理などの食文化を守ります。

小ロットから完全OEM

商品の企画開発やOEM製造、PB開発などを小ロットから喜んでお手伝いしております。レストランの定番メニューのレトルト化、真空調理を活かした作業の効率化、品質の向上や衛生管理、オペレーションの簡素化といった多くのメリットをご体感ください。「全国にはそれほど知られていない食材を使って新しい商品開発をしたい」といったご希望を当社のラボで形にしてまいります。

商品掲載

商品例一覧

よくある質問

OEM・PBを依頼するには?
まずはメールにてお問合せください。
営業担当より詳しく流れをご説明させていただきます。
どのような商品を作ることができますか?
ホテルのレストランシェフのこだわりレシピをはじめ、液体、粉末の調味料を中心に、惣菜、菓子まで幅広く対応させていただきます。
依頼してから商品化までどのくらいの期間がかかりますか?
初回のお打ち合わせから2週間程度で最初のサンプルをご提示いたします。
お客様のご要望をお聞きしながら、商品化を進めさせていただきます。
短期間での商品化をご希望の場合はご相談ください。出来る限りの対応をさせていただきます。
試作費用はどのくらいかかるでしょうか?
商品化されるまでお客様がご負担する費用は基本ございません。
製造ラインを確保し、大量にサンプルを必要とされる場合は、別途ご相談とさせていただきます。
原料を指定しての試作は可能でしょうか?
お客様から原料となる素材の規格を提示していただき、原料として使用可能かを判断させていただきます。
製造量はどのくらいからお願いできますか?
製造品目と合わせてご案内致します。
コストを抑えて開発してほしいが可能でしょうか。
製造単価などをお伺いした上で、開発可能かどうか営業がお答えさせていただきます。

アランチーニ

ミラノ風カツレツ

ローストポーク

セントラルキッチンのOEM・PB導入メリット

効率的な調理プロセスが実現

調理プロセスを効率化できるのがOEMの最大のメリットです。調理の手間や時間の削減はシェフ自身の負担軽減につながるほか、一貫した品質管理によってクオリティーの高い商品を安定的に提供できます。

食材や材料の確保が容易

大量の食材や材料を確保するための時間や労力を省くことができます。独自のネットワークで材料の調達から受け入れまでを一貫して対応するため、食材や材料の供給が安定しないといった問題を解消できます。

コストの削減目標を達成

OEMによって食材や材料の仕入れコストや人件費を大幅に削減できます。そのコストを新しい料理メニューやサービスの開発、既存設備の充実、新規事業の拡大などに有効活用していただけます。

多様なメニュー展開サポート

地域の特性や需要に合わせたメニューをご提供いたします。多様なメニュー展開ができるほか、新しいメニューの開発や導入におけるアイデアや体制づくりにおいても専門スタッフがサポートいたします。

人材の確保や育成の負担軽減

食材の仕入れや管理、調理などに必要な人材を集めたり、指導や育成をしたりする時間やコストも減らせます。また、経験豊富な専門スタッフが多数在籍しており、シェフご自身のスキルアップにも貢献いたします。

セントラルキッチンでのOEM・PBをご活用いただくことにより、ホテルのレストラン運営事業者様やシェフの皆様には多くのメリットがあります。経費の削減やメニュー展開の多様化、スタッフの確保など、効率的な運営に必要な課題解決は当社にお任せください。いつでも気軽にお問い合わせいただけます。

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