セントラルキッチンの代行をご検討中の方に向けセントラルキッチンとは何かを解説

課題を解決するセントラルキッチンとは

「慢性的な人材不足で業務に支障が出ている」「従業員の待遇を改善したいけれど、人手が少ないため難しい」「提供する料理の品質が安定しない」といったお悩みはありませんか。沖縄に拠点を置く当社では、最新鋭の設備と高い技術力、HACCPに準拠した衛生・品質管理に基づき、そうしたお悩みの解決策をご提案いたします。セントラルキッチンとは何か、そのメリットはどこにあるかといった点をご紹介いたします。

人手不足やサービス品質に関するお悩み

飲食業界が抱える最も大きな課題の1つが人手不足です。アフターコロナの現在、全国的にインバウンドが増え、国内の旅行需要も高まって人の動きが活発化しています。飲食店の利用が日を追うごとに増えているために需要と供給のバランスが崩れ、人材が足りなかったり、満足のいくサービスが提供できなかったりと、事業者様にとっては頭の痛い状況が続いているかもしれません。セントラルキッチンとはそうした課題を解決する効果的な選択肢です。細やかな代行業務を通じて多様化、複雑化する食のニーズにお応えしてまいります。

現場のニーズに合わせた柔軟な業務

お客様の課題やご希望に合わせたセントラルキッチン業務をご提供いたします。例えば、こだわりの料理を高い品質で安定的に供給できるように、お客様のオリジナル性が反映されたレシピに基づき、ご予算や現場のオペレーションにも柔軟に対応しながら仕込みや調理を実施します。また、納品工程までのHACCP帳票を添付するため、後工程を追記するだけで帳票が完成する新サービスもご好評をいただいております。現場の必要を満たすセントラルキッチンとは何かを徹底的に追求し、質の高い代行業務で課題解決のお手伝いをいたします。

セントラルキッチンとは何かを徹底追求

これまでに沖縄県内を中心に大手のホテル、飲食チェーン、学校や施設などのセントラルキッチン業務を担い、フレキシブルな対応で代行してきた経験と実績がございます。その成果が実を結び、大手エアラインの機内食の製造も受託してまいりました。そのノウハウと経験値を土台に「お客様に喜んでいただけるセントラルキッチンとは何か」を絶えず考え、時代の流れに合わせたフレキシブルなサービスによって食品業界のさらなる発展に貢献してまいります。