大手企業やエアラインとの取引実績
衛生や品質の安定化、コストの削減、人材不足の解消など、セントラルキッチンがもたらすメリットは数えきれません。丁寧な対話を重ねながらお客様が抱える課題や現場の状況、今後のビジョンなどを把握し、コストと品質のバランスに優れた解決策をご提案いたします。大手エアラインをはじめ、ホテルや飲食チェーン、スーパーマーケットなどの幅広い事業者様をサポートしてきた当社のこだわりや優位性をご紹介いたします。

高品質を維持しつつコストを大きく削減
食品製造や飲食業界ではコストの削減が大きな経営課題の1つとなっており、セントラルキッチンの活用によって材料の仕入れや店舗、人材などに関わる費用を削減する上で大きな効果を期待できます。当社は大手エアラインの機内食ケータリングとの取引実績が豊富にあり、食材の自社輸入や大手商社との連携などによって最安値で原料を調達できます。また、SDGsの視点に立ち、余った食材を有効活用する高収益の事業モデル構築をご提案しております。キッチン業務の代行による経費削減をぜひお任せください。
地理的ハンデを克服する物流体制を構築
場所や時間の制約を受けない円滑なセントラルキッチン業務を提供するため、沖縄の地理的優位性を活かして国内の物流拠点を整備しつつ海外への事業展開も進めております。例えば、東京・大阪・福岡に倉庫を設け、用途に応じて船便や航空便を使って物流にかかる時間やコストをコントロールします。お客様の一番近いポイントにて在庫保管を行うことにより、地理的なハンデを克服し、品質を維持したままスピーディーな供給を実現できます。大手企業との取引実績に基づく柔軟で的確な代行業務によってお客様のメリットを追求してまいります。


全国の大手企業様との取引実績が多数
訪日外国人の増加、人の動きの活発化、サービス品質の競争激化などを背景に、飲食業界における事業課題はますます大きく複雑化しています。全国を対象にセントラルキッチンの業務を代行しており、お客様のご要望や現場のニーズ、ビジョンに合わせたフレキシブルな事業モデルを構築してまいります。レシピや製造工程、HACCPへの対応、コスト、物流など、どのようなことでも気兼ねなくご相談ください。中小企業様から大手企業様まで、事業規模に関わりなく丁寧に対応いたします。