セントラルキッチンの代行なら株式会社MIZUTOMI | 施設の食事サービス

全国の施設へと食品を安定的に供給

福祉や教育といった多様な施設で提供される食事の製造工程を効率化し、安定した品質と供給体制で事業者様のご負担を軽減させてまいります。食のリーディングカンパニーを目指してコストや設備、衛生管理、物流などを多角度から見直し、変化するニーズの一歩先を行く便利で安定したセントラルキッチンサービスを全国へと展開しております。食品の製造委託に関連したご相談やお問い合わせをいつでも歓迎いたします。

徹底的なコスト対策で収益性アップ

国内やアジア市場への地理的優位性が高い沖縄に拠点を置き、東京・大阪・福岡に倉庫を構えることによって全国をカバーできる物流体制を築いております。食材の仕入れは自社輸入を基本とし、大手商社との連携によって常に最安値で調達できるほか、日々の業務で発生する食材ロスの有効活用でもコスト削減を実現させています。「セントラルキッチン代行をどのように活用できるか」「施設にとってどんなメリットがあるだろうか」など、気になる点を気軽にご相談ください。お客様に合わせた活用法を丁寧にコンサルティングいたします。

HACCPに沿った管理のご負担を軽減

ご要望通りの高品質な食品を安定的に供給するために製造施設や機器、工程を常にブラッシュアップしております。また、食材の調達や仕入れから保管から調理、仕上げ、包装や発送までのプロセスを厳密に管理し、HACCPの手法に従ったコントロール体制で安心をお届けしてまいります。HACCP帳票については当社が担当した工程までを全て記入し、商品と共にお届けするためお客様のご負担も軽くなります。信頼できるセントラルキッチン代行サービスをお探しの方からのお問い合わせ、ご依頼をいつでも歓迎しております。

施設利用者様の満足度向上に貢献

調理の負担を軽減できること、食品の品質が安定すること、費用を削減できることなど、福祉や教育事業の運営者様にとってセントラルキッチン代行のご利用には数多くの利点があります。豊富な経験と実績に基づいて厳密な管理の下で一括調理を実施し、年間を通じて安定的で質の高い食品をお届けするため施設の利用者様に大きな安心をもたらし、満足度向上にも寄与できると確信しております。丁寧な打ち合わせを重ねつつ、個々のニーズと課題に合わせた活用法をご丁寧いたします。