チェーン店様の課題解決をお手伝い
複数の地域にまたがって製造や販売の拠点を持つ企業様にとっては、仕込みや調理にかかるコストを削減しつつ高い品質を維持するという、一見して相反する課題に取り組んでおられるに違いありません。そうした課題をスマートに解決する有効な手法として、セントラルキッチン業務の委託をぜひご検討ください。チェーン店様を対象として全国展開する当社のサービスとそのメリット、優位性についてご紹介いたします。

現場のオペレーションに柔軟に対応
大手エアラインの機内食ケータリング、リゾートホテルや旅館、飲食チェーン店、スーパーマーケットやコンビニエンスストアなど、様々な事業者様と取引を行ってセントラルキッチン業務を代行してきた経験と実績がございます。お客様がこだわっておられるレシピや製造方法を忠実に反映させるのはもちろんのこと、ご予算や現場のオペレーションに合わせた工程を担当することで製造におけるボトルネックを解消いたします。高い製造品質と安定供給によってお客様満足度の向上と収益性アップを下支えしてまいります。
省コストで高品質な食品を受託製造
食材の自社輸入に加えて大手商社との連携体制により、時代や情勢の変化に合わせて常に最安値で調達できる体制を整えております。また、既存顧客で大量に発生する食材の余りを有効に活用し、高い鮮度を保ったまま原料に使用することで高収益の事業モデルを構築できます。少ロットでのご注文にも対応できるように、多品種少ロット対応型の省人化製造機器も導入し、あらゆるニーズを満たすセントラルキッチン機能を確立しました。全国各地で事業を展開しているチェーン店様の業務をスマートに代行し、課題解決を後押しいたします。


グローバル展開でチェーン店様を支援
国内の複数拠点に倉庫を契約し、お客様に一番近いポイントから納品することで時間やコストの壁を乗り越えてまいります。また、最近では世界的な物価高騰の波が押し寄せていることを背景に、日本食の高い技術と品質を武器に国外へと展開し、グローバルに勝負を挑むチェーン店様も増えています。セントラルキッチン代行のサービス内容をパッケージ化し、沖縄の地理的な優位性を活かして海外への事業展開も加速させます。時代の波に乗る柔軟で的確なサービスに今後もご期待ください。