業務用レンタルキッチンとの比較
複数の店舗を運営する飲食チェーン、学校や病院、福祉施設などの事業者様にとっては、提供する食品の調理や加工にかかるコストや人材を減らしたいとお考えになるに違いありません。また、需要と供給のバランスを考慮して製造拠点を増やしたり、業務用のレンタルキッチンを利用したりすることをご検討中かもしれません。当社のセントラルキッチン業務は様々な問題を一手に解決し、円滑な事業運営を下支えいたします。

充実した物流ネットワークでカバー
沖縄を拠点に全国のお客様に代わって仕込みや調理業務を行っております。地理的なハンデを解消するために東京・大阪・福岡に倉庫を開設し、船便と航空便を使い分けながら全国エリアへの納品をカバーいたします。お客様にとって一番近いポイントで在庫管理を実施するため、時間や場所による制約を受けずに高品質な食品を安定的に供給できるのが大きなメリットの1つです。業務用のレンタルキッチン導入をお考えの企業様にとっても選択肢が広がり、コストコントロールで収益性を向上させる点でお役に立てると確信しています。
HACCP対応へのご負担を大きく軽減
HACCPが義務化された結果、安全性は高まる一方で製造事業者様に大きな負担がかかるのも現実です。例えば、帳票の作成や記入に手間がかかったり、ヒューマンエラーが起こったり、複数文書の整合性がとれなかったりといった問題点があるかもしれません。当社で製造を受託した工程に関しては帳票へ必要事項を記入した上で商品と一緒に納品するため、その後にお客様が担当された製造工程を追記するだけで帳票が完成します。業務用のレンタルキッチンを間借りするより簡単でコストもかからず、衛生面の高い基準もクリアできます。


業務用レンタルキッチンをご検討中の方
「製造工程で人手が足りない」「既製品を使うと差別化ができず、競争力が低下する」「製造拠点が手狭になって業務用のレンタルキッチンを借りている」といったお悩みはありませんか。そうした問題を一手に解決するために、お客様のオペレーションやご予算に合わせて調理や仕込みに関わる製造工程をお引き受けし、高品質な商品を全国へと納期通りにお届けしております。原料の調達スキームを徹底的に見直してコストを削減し、高い衛生基準を守ってお客様の利益に貢献してまいります。