外食産業の課題をスマートに解決
レストランやカフェ、居酒屋、テイクアウトフードなどの外食産業においては慢性的な人手不足が起こり、サービス品質の低下や顧客満足度の下落、利益率の低下といったリスクがあるかもしれません。そうしたお悩みに対する最適解として、お客様に代わって食材の調達や仕込み、調理などを行うセントラルキッチンサービスを展開中です。食品の一括製造や加工といった幅広いニーズに対応し、事業の継続と発展を下支えしてまいります。

アウトソーシングによる効率化を促進
インバウンドの急増、人流の活発化、モノからコトへの消費活動の変化など、短期間の間に外食産業を取り巻く状況は大きく変わりました。それによって飲食店従事者が減って需要と供給のバランスが崩れ、サービス品質が低下して客離れが起こるという悪循環が起こる危険性も増大しています。当社のセントラルキッチン業務はお客様が希望される工程までを製造代行し、お客様のレシピに従って仕込みや調理を正確に履行いたします。調理工程をアウトソーシング化することで人材の効率的な運用ができ、余裕のあるオペレーションが実現します。
お客様目線でのコスト提示にこだわり
外食産業向けのセントラルキッチン代行を利用したいとお考えでも、コスト面での負担が気になって踏み切れないとお悩みかもしれません。コスト提示の面でもお客様目線でのサービスにこだわりを持っており、製造工場におけるブラックボックスを可視化する取り組みを続けてまいりました。例えば、1つの商品を製造するためには原料評価や多様な調理工程が必要ですが、それぞれを別にコストをご提示いたします。作業料も分けるため、お客様が自社で行うか委託するかの選択肢を細かく設定できるのもご好評をいただくポイントの1つです。


外食産業ならではの多様なニーズを網羅
これまでにリゾートホテルや旅館、大手エアラインの機内食ケータリング、レストランやカフェ、食堂や居酒屋など、様々なシーンでセントラルキッチンの代行業務を請け負ってきた実績がございます。食のリーディングカンパニーを目指して大きな変化に直面する外食産業を支え、日本が世界に誇る食文化の発展とグローバル化に貢献したいと考えております。より高いレベルで食品の製造や調理、加工ができる設備環境を整え、現場のオペレーションに合わせた柔軟なサポート体制を構築してまいります。